тел: (4942) 31-65-23
тел: (4942) 47-15-55

e-mail: vodoley@kosnet.ru

Новости туристической компании Водолей

Программы
Экскурсии по Костроме

Масленица в Костроме

Масленица в КостромеНедаром Масленица считается одним из любимых народных праздников! Это неудивительно, ведь издревле это народное гуляние несло в себе скорейшее ожидание весны, прилета птиц и начала теплый весенних деньков.

Масленица: какая она?

Традиционно масленичная неделя начинается 7 марта. У вас есть все шансы приобрести тур на Масленицу в Кострому, чтобы насладиться этим праздником в полной мере. Большинство развлекательных программ пройдут абсолютно бесплатно. Встреча весны всегда сопровождают песни, пляски, потехи, игры, хороводы, катания с ледяных горок. Обязательными для Масленицы являются такие развлечения, как перетягивание каната, покорение масленичного столба, концерты, игровые представления, зрелищное сжигание чучела масленицы. Только здесь вы можете водить веселые хороводы, сопровождаемые фольклорными песнями и народными прибаутками.

Не забудьте, что самые вкусные блины пекутся только в эти дни! Традиционно блин олицетворяет солнечный круг, такой же горячий и сильный, поэтому поедание этого блюда считается своеобразным ритуалом, означающим, что солнце делится с людьми своим величием и теплом. Те, кто не силен в кулинарном искусстве и хочет научиться этому ремеслу, могут попробовать самостоятельно испечь блины и угостить ими близких. С вами, несомненно, поделятся секретными рецептами! Обязательными на этом празднике будут и ярморочные угощения: шашлыки, сушки, горячий глинтвейн.

Масленичные забавы в Костроме

В эти дни всех ожидает необычная праздничная программа, полная сюрпризов для взрослых и маленьких жителей города. В парках и на площадках будут представлены всевозможные развлечения и веселые конкурсы с подарками. Программа тура включает в себя множество интересных моментов. Среди них экскурсия по лосеферме, посещение Терема Снегурочки (с театрализованным представлением), забавы для всей семьи. На второй день вас ожидают гуляния на территории пансионата, организованные экскурсии по местным достопримечательностям (действующий и сегодня Богоявленско-Анастасиин монастырь, Музей театрального костюма).

Традиционные масленичные гуляния в Костроме – это несомненный заряд хорошего настроения! Каждый сможет попробовать здесь настоящую медовуху, горячие блины и другие вкусности, которые готовятся на этот праздник. Поездка в Кострому на этот праздник – особенное, своеобразное и запоминающееся событие, от которого не стоит отказываться!